Wraps de laitue à la dinde et aux champignons shiitake

    1 heure

    Une recette de wraps de laitue à la dinde, aux accents asiatiques. On pourrait utiliser des tortillas de farine plutôt que des feuilles de laitue, si on préfère une version plus riche en glucides.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d’eau
    • 60 g de nouilles de riz (cheveux d’ange)
    • 1 c. à thé d’huile végétale
    • 4 champignons shiitake, tranchés
    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 1 lb de dinde hachée
    • 6 oignons verts, hachés
    • 1/4 tasse de châtaignes d’eau, hachées
    • 4 c. à thé de gingembre frais haché
    • 2 c. à thé d’ail émincé
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de cassonade
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • 1 c. à thé d’huile de sésame
    • 1 c. à thé de zeste d’orange
    • 12 feuilles de laitue verte
    • Garnitures :
    • 1/2 tasse de fèves germées
    • 1 carotte, râpée
    • 1/2 tasse d’arachides salées, hachées
    • 1/2 tasse de coriandre fraîche hachée
    • 1/2 tasse de sauce chili douce

    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter 2 tasses d’eau à ébullition dans une casserole. Ajouter les nouilles de riz, retirer du feu et couvrir. Laisser ramollir dans l’eau bouillante, pendant 5-7 minutes. Égoutter et rincer à l’eau froide.
    2. Chauffer 1 c. à thé d’huile dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire revenir les champignons 2 minutes. Retirer de la poêle.
    3. Chauffer 2 c. à thé d’huile dans la même poêle; y faire revenir la dinde hachée jusqu’à ce qu’elle ne soit plus du tout rose, environ 7-10 minutes. Égoutter le gras avant d’ajouter les oignons verts, les châtaignes, le gingembre et l’ail; cuire 1 minute. Réintégrer les champignons à la poêle et ajouter également la sauce soya et la cassonade. Mélanger. Retirer du feu avant d’incorporer le vinaigre de riz, l’huile de sésame et le zeste d’orange. Bien mélanger.
    4. Pour servir : Garnir les feuilles de laitue avec le mélange à la dinde, les nouilles de riz et les autres garnitures.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)