Tortellinis aux tomates et au basilic frais

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    40 minutes

    Une recette au goût frais : des tortellinis au choix, garnis de sauce aux tomates cerises grillées et au basilic du jardin.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 tasses de tomates cerises du jardin
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • sel et poivre, au goût
    • 270 g de tortellinis frais, saveur au choix
    • 2 c. à thé d’huile d’olive extra vierge
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à thé de pesto épicé
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • 6 feuilles de basilic frais, hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Placer les tomates cerises sur une tôle et arroser avec 2 c. à soupe d’huile d’olive. Saupoudrer d’origan, sel et poivre. Mélanger. Cuire au four jusqu’à ce que les tomates commencent à fendre, environ 15 minutes.
    3. Cuire les tortellinis en suivant les instructions fournies sur leur emballage. Égoutter.
    4. Dans une casserole, chauffer 2 c. à thé d’huile d’olive; y faire revenir l’ail 3 minutes. Ajouter le pesto et les tomates rôties. Chauffer à feu doux, en écrasant grossièrement les tomates. Réchauffer 1- 2 minutes puis ajouter cette sauce aux tortellinis. Servir immédiatement, agrémenté de parmesan et de basilic frais.

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