Chili d’alligator

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    2 heures 35 minutes

    Si vous avez accès à de la viande d’alligator, voici une excellente façon de la préparer : en chili.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 oignon jaune, haché
    • 2 lb de viande d‘alligator hachée
    • 1 boîte (796 ml) de tomates broyées
    • 1 bouteille (1 L) de jus de légumes V8®
    • 1 boîte (540 ml) de haricots noirs, égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots rouges, égouttés
    • 1 c. à soupe de piment chipotle en sauce adobo, haché
    • 1 c. à soupe de poudre de chili
    • 1 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 c. à thé de paprika fumé
    • 1 c. à thé de sel de céleri
    • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
    • sel et poivre, au goût
    • 1 jet de sauce piquante

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 2h15min  ›  Prêt en : 2h35min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le poivron et l’oignon pendant 5 minutes. Ajouter la viande hachée et cuire en remuant jusqu’à ce qu’elle soit uniformément dorée, environ 10 minutes. Égoutter le gras avant d’ajouter le reste des ingrédients. Porter à bouillonnements, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 2-3 heures, jusqu’à épaississement du bouillon.

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