Galettes de courge butternut, sans gluten

    50 minutes

    Des galettes de courge sans gluten, qu’il fait bon servir avec une sauce à base de crème sure.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse d’oignon haché
    • 2 tasses (tassées) de courge butternut pelée, râpée
    • 1 c. à thé de poudre de cari
    • 1/2 c. à thé de cumin moulu
    • 1/2 c. à thé de sel de mer
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 gros œuf battu
    • 1/4 tasse de farine de pois chiches
    • 3 c. à soupe de farine de maïs
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de crème sure
    • 2 c. à soupe de graines de citrouille nature

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Laisser refroidir légèrement.
    2. Dans un bol, combiner la courge râpée, la poudre de cari, le cumin, le sel et le poivre; bien mélanger. Incorporer les oignons cuits, l’œuf, la farine de pois chiches et la farine de maïs; mélanger.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Déposer le mélange par cuillérées (1/4 tasse) et aplatir légèrement. Cuire jusqu’à ce que les galettes soient dorées, environ 3 minutes de chaque côté.
    4. Servir les galettes avec la crème sure et les graines de citrouille.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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