Gâteau aux pommes et aux canneberges fraîches

    1 heure 30 minutes

    Un gâteau original, savoureux et tout en textures. Il est garni de morceaux de pommes, de canneberges fraîches et de pacanes hachées. On peut aussi faire une version sans pacanes, cela va de soi!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 œufs
    • 1 3/4 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 c. à thé de muscade
    • 2 tasses de pommes en dés
    • 2 tasses de canneberges fraîches
    • 1 tasse de pacanes hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à cheminée de 9 pouces de diamètre.
    2. Dans un grand bol, battre les œufs avec la cassonade, l’huile et la vanille.
    3. Dans un autre bol, tamiser la farine avec le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle et la muscade; incorporer au mélange humide. La pâte sera épaisse. Incorporer ensuite les pommes, les canneberges et les pacanes. Transférer la pâte dans le moule.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 75 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires