Une recette d’automne complète : un rôti de bœuf cuit lentement au four avec pommes de terre, carottes et oignons.
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MARKWILDER55
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Ingrédients
Portions: 8
1 c. à soupe d’huile végétale
1 rôti de bœuf de 4 lb
1 c. à soupe de cassonade
1 c. à soupe de sel
1 c. à soupe de moutarde sèche
1/4 c. à thé de poivre noir moulu
3 grosses pommes de terre, en quartiers
3 carottes, en tronçons
1 oignon, tranché
1/3 tasse de vinaigre
1/3 tasse d’eau
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 4h10min › Prêt en : 4h30min
Préchauffer le four à 325°F (165°C).
Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif; y saisir le rôti sur toute sa surface. Transférer le rôti dans une marmite en fonte assez grande pour contenir le rôti et les légumes.
Dans un petit bol, mélanger la cassonade avec le sel, la moutarde sèche et le poivre; étendre sur le rôti. Disposer les pommes de terre, les carottes et l’oignon tout autour du rôti. Verser le vinaigre et l’eau dans la marmite.
Couvrir et cuire au four jusqu’à ce que le rôti soit encore rosé en son centre, environ 4 heures. Un thermomètre à viande inséré au centre du rôti devrait indiquer au moins 150°F (65°C).