Gaufres au blé entier et à la farine d'avoine

    50 minutes

    Ma recette de gaufres de blé entier, préparées avec un savoureux mélange de farine de blé et farine d’avoine.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de farine à pâtisserie de blé entier
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de farine d’avoine
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 1/2 tasse de lait
    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le gaufrier en suivant les instructions fournies par le fabricant.
    2. Dans un bol, fouetter ensemble les trois farines, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Dans un autre bol, fouetter les jaunes d’œufs avec l’huile de canola et la vanille. Dans un troisième bol (en métal ou en verre), battre les blancs d’œufs jusqu’à formation de pics fermes.
    3. Faire un puits au centre du mélange de farines; ajouter le mélange de lait et remuer. En pliant à la spatule, incorporer ensuite les blancs d’œufs. Laisser reposer 5 minutes.
    4. Utiliser 1/2 tasse de pâte par gaufre et cuire selon les instructions fournies par le fabricant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires