Fèves vertes au bacon et à l’ail

    30 minutes

    Une recette que toute la famille apprécie, et qui accompagne à merveille les repas de dinde du temps des Fêtes. On peut utiliser du zeste de lime plutôt que de citron.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 lb de fèves vertes, équeutées
    • 4 tranches de bacon
    • 1 tasse de beurre
    • 4 gousses d’ail émincées
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les fèves dans une grande casserole et les couvrir d’eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 10 minutes. Égoutter en laissant les fèves dans la casserole.
    2. Pendant la cuisson des fèves, cuire le bacon au micro-ondes, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Émietter.
    3. À la casserole de fèves, ajouter le beurre et le bacon; chauffer à feu moyen, en remuant doucement, pendant 2-3 minutes. Ajouter l’ail et cuire encore 3-4 minutes. Garnir de zeste de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires