Beignes à la citrouille et leur glaçure à l’érable

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    53 minutes

    Ma version automnale des beignes à l’érable, que je cuis au four plutôt qu’à la friteuse. Tout aussi bon et beaucoup moins gras.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • Pour les beignes :
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé d’épices pour tarte à la citrouille*
    • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 tasse de cassonade tassée
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • 1/4 tasse d’huile végétale
    • 1/3 tasse de babeurre
    • 1 gros œuf
    • 1 gros jaune d’œuf
    • 1 tasse de purée de citrouille
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • Pour la glaçure :
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse de cassonade foncée, tassée
    • 2 c. à soupe de crème (ou lait)
    • 2 c. à soupe de sirop d’érable
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de pacanes hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 18min  ›  Prêt en : 53min 

      Pour les beignes :

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Vaporiser d’huile végétale deux moules à beignes (12 beignes au total).
    2. Dans un bol, mélanger la farine, les épices pour tarte à la citrouille, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un grand bol, fouetter la cassonade avec le beurre fondu, l’huile, le babeurre, l’œuf, le jaune d’œuf, la purée de citrouille et la vanille; incorporer le mélange de farine, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans les moules.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte rebondisse sous la pression du doigt lorsque tapotée, environ 15-18 minutes.
    4. Pour la glaçure :

    5. Fondre le beurre dans une petite casserole à feu moyen, jusqu’à ce qu‘il commence à dorer, environ 3 minutes. Retirer du feu et ajouter la cassonade, la crème et le sirop d’érable, en fouettant. Remettre sur le feu et chauffer jusqu’à bouillonnements, environ 30 secondes. Retirer à nouveau du feu et ajouter le sucre à glacer et la vanille. Mélanger jusqu’à homogénéité.
    6. Étendre environ 4 c. à thé de glaçure sur chaque beigne et saupoudrer de pacanes. Laisser figer la glaçure avant de servir, environ 15 minutes.

    * Épices pour tarte à la citrouille :

    Pour préparer vous-même votre mélange d'épices pour tarte à la citrouille, allez jeter un oeil à cette recette: Mélange d’épices pratique pour tarte à la citrouille

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