Soupe épicée au poulet et aux haricots blancs

    1 heure

    Une soupe préparée avec des poitrines de poulet, des haricots blancs et quelques assaisonnements juste assez épicés à mon goût.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 lb de poitrines de poulet désossées, en dés
    • 1 poivron vert, haché
    • 1 petit oignon, haché
    • 2 piments jalapenos, en dés
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 1 tasse de salsa
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 1/4 tasse de coriandre fraîche hachée

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile végétale dans une grande casserole à feu moyen-vif; y faire revenir le poulet, le poivron et l’oignon jusqu’à ce que le poulet ne soit plus du tout rose.
    2. Ajouter les piments jalapenos et l’ail; cuire 1 minute. Incorporer ensuite le bouillon de poulet, la salsa, la poudre de chili, le cumin, le sel, le poivre, le paprika et le poivre de Cayenne; porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit, environ 20 minutes.
    3. Incorporer les haricots et la coriandre et poursuivre la cuisson 10 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires