Pain zucchini, orange, pépites de chocolat et noix

    (458)
    1 heure 20 minutes

    Un pain-dessert vraiment savoureux, préparé avec un mélange parfait d’ingrédients : zucchini, zeste d’orange, noix de Grenoble, pépites de chocolat.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Donne: 2 pains (20 portions)

    • 3 tasses de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 3 œufs
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 tasses de zucchini râpé
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
    • 1 c. à soupe de zeste d’orange

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Tamiser la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la muscade et la cannelle.
    3. Dans un grand bol, battre les œufs jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter le sucre et battre encore pour bien l’intégrer. Incorporer l’huile, la vanille, le zucchini, les noix, les pépites de chocolat et le zeste d’orange. Incorporer ensuite le mélange de farine en remuant juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans deux moules à pain graissés (5x9 pouces).
    4. Cuire au four jusqu'à ce qu'un cure-dents qu'on pique au centre des pains en ressorte propre, environ 50 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (458)

    Collections de recettes similaires