Gâteau au citron et au nectar d’abricots

    1 heure 20 minutes

    J’utilise un mélange à gâteau au citron du commerce pour concocter ce délicieux gâteau qui plaît à toute la famille. Je lui ajoute une touche de nectar d’abricots et le sers avec une glaçure maison au citron.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 mélange à gâteau au citron du commerce
    • 1/3 tasse de sucre
    • 3/4 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse de nectar d’abricots
    • 4 œufs
    • 2 tasses de sucre à glacer
    • 3 gouttes d’huile végétale

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C). Graisser un moule à cheminée de 10 pouces de diamètre.
    2. Combiner le mélange à gâteau, le sucre, 3/4 tasse d’huile végétale et le nectar d’abricots; incorporer les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Transférer la pâte dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 1 heure. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler. Arroser de glaçure pendant que le gâteau est encore chaud.
    4. Pour la glaçure : Fouetter le sucre à glacer avec le jus de citron et 3 gouttes d’huile, jusqu’à homogénéité. Arroser le gâteau encore chaud de cette glaçure.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires