Riz assaisonné

    35 minutes

    Ma recette de riz assaisonné, style riz à l’espagnole, qui accompagne à merveille les grillades de poulet et de porc.


    13 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à thé d’huile de canola
    • 1 petit oignon, émincé
    • 2 gousses d’ail, émincées
    • 1 tasse de riz à long grain
    • 1 c. à thé de poudre de chili
    • 2 tasses d’eau
    • 2 c. à thé de poudre de bouillon de légumes
    • 1/2 tasse de pois surgelés

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5-7 minutes. Ajouter le riz et mélanger pour le couvrir d’huile. Assaisonner de poudre de chili et remuer encore 1 minute.
    2. Incorporer l’eau et la poudre de bouillon; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes. Après 10 minutes de cuisson, ajouter les pois; poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté du riz et absorption du liquide, environ 10 minutes de plus.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires