Scones au citron et à la graine de pavot

    (10)
    25 minutes

    Des scones absolument délicieux, au citron et à la graine de pavot. Cette recette peut être modifiée facilement en fonction des goûts de chacun…. Et les proportions n’ont vraiment pas besoin d’être suivies à la lettre, alors faites-vous plaisir et expérimentez un peu si vous en avez envie !


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine
    • 3/4 tasse de sucre
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de beurre
    • le zeste et le jus d’un citron
    • 1 c. à soupe de graines de pavot
    • 1/2 tasse de lait
    • 1/2 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 410°F (200°C) et graisser légèrement une plaque à pâtisserie.
    2. Dans un grand bol, tamiser la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Incorporer le beurre jusqu’à ce que le mélange s’émiette. Ajouter les graines de pavot, le zeste de citron et le jus de citron. Combiner le lait et l’eau et incorporer le liquide dans la préparation sèche jusqu’à ce que le mélange soit moelleux mais toujours ferme. Il ne faudra peut-être pas utiliser tout le liquide.
    3. Déposer d’assez grosses cuillerées de pâte sur la plaque à pâtisserie, en les espaçant d’au moins 6 cm car les scones vont s’étaler en cuisant.
    4. Faire cuire pendant 10 à 15 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce que les scones soient dorés.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (10)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    C'était une erreur PatriciaCelli, il s'agissait de beurre normal, et d'ailleurs, il faut aussi prendre du babeurre (ou lait ribot) et non pas du lait de soja pour un résultat vraiment onctueux et resssemblant aux vrais scones anglais... Merci de nous avoir fait la remarque !  -  21 mars 2016  (Allrecipes France)

    par
    0

    je ne connaissais pas le beurre de soja.  -  18 mars 2016  (Allrecipes France)

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