Salade de macaroni aigre-douce

    35 minutes

    Une salade de macaroni différente, pas crémeuse mais plutôt sucrée et vinaigrée. On peut varier les légumes : j’aime bien le mélange carotte-céleri.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 2 tasses de macaroni
    • 2 tomates mûres, hachées
    • 1/2 poivron vert, haché
    • 1/4 de concombre, haché
    • 1 oignon vert, haché
    • 2/3 tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’huile végétale
    • 1/3 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse de vinaigre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1/4 c. à thé de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y plonger le macaroni et cuire jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Au macaroni refroidi, ajouter les tomates, le poivron vert, le concombre et l’oignon vert.
    3. Fouetter le sucre avec l’huile végétale, le ketchup, le vinaigre, le sel, le paprika et le poivre. Ajouter au macaroni et mélanger pour bien le couvrir d’assaisonnements.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires