Riz à la chair à saucisses

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    1 heure 45 minutes

    Une recette toute simple qui plaît à toute la famille : du riz agrémenté de sauce tomate, de chair à saucisses de porc et de bacon. Utilisez votre chair à saucisses favorite!


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 tranches de bacon
    • 1 lb de chair à saucisses de porc
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 1 poivron vert, haché
    • 1/2 c. à thé d’origan séché
    • 1/4 c. à thé de sauge séchée
    • 450 ml de sauce tomate
    • 1 tasse de riz
    • 2 c. à soupe d’eau
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h25min  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Placer la grille du four au centre de celui-ci. Préchauffer à 350°F (175°C).
    2. Cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout, en conservant le gras dans la poêle. Émietter le bacon.
    3. Cuire la chair à saucisses dans le gras chaud, jusqu’à ce qu’elle ne soit plus du tout rose, environ 10 minutes. Égoutter le gras et transférer la viande dans un bol, avec le bacon.
    4. Remettre la poêle sur le feu et ajouter l’huile; y faire revenir l’oignon, le poivron, l’origan et la sauce pendant 5 minutes. Transférer dans le bol, avec la viande. Ajouter également la sauce tomate, le riz, l’eau, le sel et le poivre. Transférer le tout dans un plat de cuisson à couvert. Couvrir de papier d’aluminium, puis du couvercle.
    5. Cuire au four jusqu’à tendreté du riz, environ 1 heure. Laisser reposer 10 minutes avant de servir.

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