Ma recette de sauce pesto, faite avec du basilic et du persil frais, des noix de pin, du parmesan et de l’huile d’olive. Pour de meilleurs résultats, mettez les lames de votre robot au congélateur pendant 30 minutes avant de les utiliser.
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Peggy
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Ingrédients
Portions: 6
4 tasses de basilic frais, tassé
1/4 tasse de persil italien frais
2 gousses d’ail broyées
1 tasse de noix de pin
1 1/2 tasse de parmigiano-reggiano râpé
1 c. à soupe de jus de citron frais
1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge, ou au besoin
sel et poivre, au goût
Étapes de préparation Préparation : 15min › Prêt en : 15min
Placer le basilic, le persil et l’ail dans le bol du robot culinaire; broyer par à-coups, jusqu’à ce qu’ils soient finement broyés. Ajouter les noix de pin et broyer encore finement. Incorporer le fromage et broyer à nouveau.
Avec le moteur en marche, incorporer le jus de citron puis l’huile d’olive, en un filet. Assaisonner de sel et poivre. Au besoin, ajouter un peu d’huile si cela semble trop épais.