Muffins avoine et pommes

    45 minutes

    Des muffins aux pommes préparés avec de la farine et des flocons d’avoine, qui sont moelleux et délicieux. Ils se congèlent bien.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de farine d’avoine
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé d’allspice moulu
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 grosses pommes, pelées, cœur retiré, hachées
    • 3/4 tasse de yogourt nature
    • 2 œufs
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de beurre fondu
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser des moules à muffins de caissettes de papier, ou les graisser.
    2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine d’avoine, la cannelle, le allspice, le bicarbonate de soude et le sel. Faire un puits au centre et y ajouter les pommes, le yogourt, les œufs, la cassonade, le beurre fondu et la vanille; mélanger jusqu’à homogénéité de la pâte. Incorporer les noix. Transférer dans le moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique au centre des muffins en ressorte propre, environ 25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires