Tarte originale à la patate douce

    (70)
    1 heure 5 minutes

    Une tarte toute simple, préparée avec de la purée de patate douce. À servir avec de la crème fouettée.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 tasses de patates douces cuites, pilées (sans assaisonnements)
    • 1 1/4 tasse de lait évaporé
    • 3/8 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de muscade moulue
    • 2 c. à soupe de rhum
    • 2 œufs
    • 4 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 abaisse de pâte de 9 pouces, non cuite

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C).
    2. Au robot culinaire, broyer ensemble la purée de patates douces, le lait évaporé, le sucre, le sel, la cannelle, la muscade, le rhum, les œufs et le beurre. Transférer dans la croûte à tarte.
    3. Cuire au four 10 minutes puis réduire à 300°F (150°C) et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit prise, environ 50 minutes. Laisser refroidir. Garder réfrigéré.

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