Gâteau blanc aux pacanes

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    50 minutes

    Un gâteau blanc tendre et moelleux, qui est garni de pacanes croquantes. Parfait à servir à l’heure de la pause-café.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
    • 1/2 tasse de cassonade
    • 1 tasse de pacanes
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 2 c. à soupe beurre fondu

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser le fond de papier d’aluminium en faisant dépasser aux extrémités, puis vaporiser d’huile végétale.
    2. Dans un bol, tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel.
    3. Dans un grand bol, battre le beurre jusqu’à consistance mousseuse. En battant, incorporer la crème sure, puis les œufs, un à la fois. Ajouter ensuite la vanille. Incorporer le mélange de farine en remuant juste assez pour tout amalgamer. Transférer dans le plat de cuisson.
    4. Dans un bol, mélanger la cassonade, les pacanes et la cannelle; saupoudrer sur la pâte à gâteau.
    5. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on pique dans le gâteau en ressorte propre, environ 30-35 minutes. Laisser reposer 10 minutes avant de démouler, en s’aidant du papier d’aluminium. Laisser refroidir complètement.

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