La pâte à tarte feuilletée de maman

    45 minutes

    La recette de pâte à tarte de maman, qu’elle prépare depuis toujours. Elle est feuilletée et tendre à la fois.


    10 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 2/3 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de sel
    • 3/4 tasse de shortening
    • 5 c. à soupe de jus d’orange froid

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un grand bol, mélanger la farine et le sel; couper le shortening dans ce mélange, à l’aide d’un coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter ensuite le jus d’orange et mélanger à la fourchette, jusqu’à formation d’une boule de pâte. Emballer et réfrigérer au moins 30 minutes avant de rouler.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires