Dessert décadent choco-vanille

    2 heures

    Un dessert gourmand, décadent, fait de pouding au chocolat et à la vanille, fromage à la crème, chapelure Graham, pacanes et garniture fouettée.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/2 tasse de margarine, fondue
    • 1 tasse de pacanes hachées
    • 1 1/2 tasse de chapelure Graham
    • 1 bloc (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de sucre à glacer
    • 4 tasses de garniture fouettée surgelée, décongelée, divisée
    • 1 pqt (+/- 110 g) de pouding instant au chocolat
    • 1 pqt (+/- 100 g) de pouding instant à la vanille
    • 3 tasses de lait
    • 1 carré (1 oz) de chocolat, fondu

    Étapes de préparation
    Préparation : 2h  ›  Prêt en : 2h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C)
    2. Préparer la croûte en mélangeant la margarine fondue avec la chapelure Graham; presser au fond d’un plat de cuisson rectangle de 13x9 pouces. Cuire au four 20 minutes. Laisser refroidir complètement.
    3. Dans un bol, battre le fromage à la crème avec le sucre à glacer; en pliant à la spatule, incorporer 1 tasse de garniture fouettée. Étendre sur la croûte refroidie.
    4. Préparer les poudings au chocolat et à la vanille (avec le lait) en suivant les indications fournies sur leur emballage respectif. Laisser épaissir et figer avant d’étendre sur le gâteau. Couvrir avec les 3 tasses de garniture fouettée restantes. Arroser le dessus avec le chocolat fondu, en un filet.
    5. Couvrir et réfrigérer au moins une heure avant de servir. Conserver les restes au congélateur, couverts. Couper en morceaux au moment de servir et laisser décongeler à température pièce.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires