Saumon aux herbes fraîches

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    3 heures 28 minutes

    Ce mélange de saumon frais et de saumon fumé peut être servi en salade ou encore en petites bouchées, sur des morceaux de pain ou des petites coquilles de tortillas.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 5 tasses d’eau
    • 2 c. à thé de sel
    • 375 g de saumon frais, avec peau, sans arêtes
    • 1/2 lb de saumon fumé, haché
    • 1/3 tasse d’oignons verts hachés
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1 c. à thé d’estragon frais haché
    • 7 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8min  ›  Temps extra : 3h réfrigération  ›  Prêt en : 3h28min 

    1. Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole et ajouter le sel. Y plonger le saumon frais, réduire le feu et laisser pocher jusqu’à ce que la chair soit opaque, environ 6-8 minutes. Égoutter et laisser refroidir 10 minutes avant de retirer la peau et effilocher la chair. Dans un bol, mélanger la chair de saumon cuite avec le saumon fumé haché, les oignons verts, le persil et l’estragon.
    2. Fouetter le beurre avec la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron et le poivre; ajouter au mélange de poisson. Bien mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant 3 heures avant de servir, en salade, sur des croûtons ou des coquilles de tortilla.

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