Millet chaud aux légumes

    (4)
    50 minutes

    Comme un riz pilaf, mais préparé avec du millet. Je le garnis de tomates, pois, parmesan, épinards et une touche de vin rouge.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/4 tasse de millet, rincé
    • 2 1/2 tasses de bouillon de légumes
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 6 gousses d’ail, hachées
    • 300 g d’épinards hachés surgelés
    • 1 tasse de petits pois surgelés
    • 3/4 tasse de vin blanc sec
    • 1 c. à thé de romarin frais haché
    • 4 tomates prunes, hachées
    • sel et poivre, au goût
    • 1/2 tasse de parmesan râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Chauffer le millet dans une grande casserole placée sur feu moyen, en remuant, jusqu’à ce qu’il soit fragrant et doré, environ 5-8 minutes.
    2. Porter le bouillon de légumes à ébullition dans une casserole; ajouter le millet et porter à nouveau à ébullition. Réduire à feu moyen-doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à tendreté du millet et absorption du liquide, environ 20 minutes.
    3. Chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon et l’ail 5-10 minutes.
    4. Au millet cuit, ajouter le mélange oignon-ail, les épinards, les pois, le vin et le romarin. Chauffer à feu moyen, couvert, pendant 7-10 minutes, en remuant souvent.
    5. Ajouter ensuite les tomates, le sel et le poivre. Réchauffer 2-3 minutes. Retirer du feu, ajouter le parmesan et servir.

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