Mes gaufres sans gluten

    30 minutes

    Ma recette de gaufres sans gluten, que je prépare avec de la farine de sorgho et de la fécule de tapioca, des œufs de poule et des œufs de cane.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 3 tasses de farine de sorgho
    • 1 tasse de fécule de tapioca
    • 1/4 tasse de sucre
    • 4 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 c. à thé de gomme de xanthane
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 œufs de poule, blancs et jaunes séparés
    • 2 œufs de cane, blancs et jaunes séparés
    • 3 1/2 tasses de lait d’amande non sucré, à la vanille
    • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • huile végétale en vaporisateur

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer un gaufrier selon les indications fournies par son fabricant. Vaporiser d’huile végétale.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine de sorgho avec la fécule de tapioca, le sucre, la poudre à pâte, la gomme de xanthane et le sel.
    3. Dans un autre bol, battre ensemble les blancs de tous les œufs, jusqu’à formation de pics mous. Réserver.
    4. Battre tous les jaunes d’œufs avec le lait d’amande, la compote de pommes et la vanille; en battant, incorporer le mélange de farine. En pliant à la spatule, incorporer ensuite les blancs d’œufs.
    5. Utiliser 2/3 tasse de pâte pour chaque gaufre. Cuire selon les instructions du fabricant.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires