Carrés au fromage à la crème

    (90)
    45 minutes

    Une version simplifiée du gâteau au fromage, que je prépare dans un plat rectangle, sans bain-marie, et que je coupe en carrés. Une recette parfaite pour les potlucks.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 blocs (250 g) de fromage à la crème, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 1 jaune d’œuf
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 rouleaux (235 g) de pâte à croissants surgelée
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle moulue

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson rectangle (13x9 pouces).
    2. Dans un bol, battre le formage à la crème avec 1 tasse de sucre, jusqu’à onctuosité. Incorporer le jaune d’œuf et la vanille.
    3. Dérouler les rouleaux de pâte, sans détacher les carrés. Étendre un rouleau au fond du plat de cuisson, de façon à créer la croûte. Étendre ensuite le mélange de fromage à la crème. Étendre l’autre rouleau de pâte par-dessus; pincer les bords de pâte, pour sceller.
    4. Mélanger 1/4 tasse de sucre avec la cannelle; saupoudrer sur le dessus.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte commence à dorer, environ 30-35 minutes. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

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