Salade de haricots verts au vinaigre balsamique

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    Cette salade est absolument parfaite pour accompagner n’importe quelle viande. Elle est idéale aussi pour emporter lors d’un pique-nique. Les haricots verts craquants et servis froids sont si rafraîchissants en été !


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de haricots verts frais (arrangés)
    • 1 échalote française hachée
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les haricots verts dans une grande casserole. Recouvrir d’eau et porter à ébullition à feu vif. Ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Dans un bol, mélanger l’échalote, l’ail, le vinaigre balsamique et l’huile. Verser cette sauce sur les haricots verts. Couvrir et réfrigérer au moins une heure. Servir bien froid.

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