Salade de haricots verts au vinaigre balsamique

    Photo de recette : Salade de haricots verts au vinaigre balsamique
    1

    Salade de haricots verts au vinaigre balsamique

    (64)
    25min


    73 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette salade est absolument parfaite pour accompagner n’importe quelle viande. Elle est idéale aussi pour emporter lors d’un pique-nique. Les haricots verts craquants et servis froids sont si rafraîchissants en été !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de haricots verts frais (arrangés)
    • 1 échalote française hachée
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 1/4 tasse d’huile d’olive extra vierge

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Placer les haricots verts dans une grande casserole. Recouvrir d’eau et porter à ébullition à feu vif. Ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 10 minutes. Égoutter et laisser refroidir.
    2. Dans un bol, mélanger l’échalote, l’ail, le vinaigre balsamique et l’huile. Verser cette sauce sur les haricots verts. Couvrir et réfrigérer au moins une heure. Servir bien froid.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (64)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Voir les 1 collections