Biscuits australiens

    (4)
    30 minutes

    Des biscuits bien garnis, qui contiennent des raisins secs, des dattes et des noix. Bien nourrissants, ils sont parfaits pour les déjeuners sur le pouce.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 50 

    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 tasse d’eau chaude
    • 1 1/2 tasse de dattes dénoyautées, hachées
    • 1 1/2 tasse de raisins secs dorés
    • 2/3 tasse de beurre, ramolli
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 2/3 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Dans un petit bol, dissoudre le bicarbonate de soude dans l’eau chaude. Ajouter les dattes et les raisins; réserver.
    2. Dans un bol, battre le beurre avec le sucre, jusqu’à onctuosité. Incorporer les œufs un à la fois, suivi du mélange dattes-raisins. À la farine, ajouter la cannelle; incorporer au mélange humide, en remuant juste assez pour tout amalgamer. Incorpore finalement les noix. Déposer la pâte par cuillérées sur des tôles tapissées de papier parchemin.
    3. Cuire au four 8-10 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés. Laisser reposer 2 minutes avant de transférer les biscuits sur une tôle.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (4)

    Collections de recettes similaires