Salade de pâtes, vinaigrette maison

    (221)
    8 heures 45 minutes

    Ma salade de pâtes garnie de pepperoni, olives, légumes et vinaigrette maison. On me demande toujours la recette.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (225 g) de pâtes rotini trois couleurs
    • 180 g de pepperoni, haché
    • 180 g de provolone, en dés
    • 1 oignon rouge, haché
    • 1 petit concombre, haché
    • 3/4 tasse de poivron vert haché
    • 3/4 tasse de poivron rouge haché
    • 3/4 tasse d’olives noires dénoyautées
    • 1/4 tasse de persil frais haché
    • 1/4 tasse de parmesan frais râpé
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1/2 c. à thé de graines de moutarde
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/8 c. à thé de poivre noir moulu

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 8h réfrigération  ›  Prêt en : 8h45min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol; laisser refroidir avant d’ajouter le pepperoni, le provolone, l’oignon, le concombre, les poivrons, les olives, le persil et le parmesan.
    2. Dans un pot à couvercle, combiner tous les ingrédients pour la vinaigrette. Sceller et remuer vigoureusement, jusqu’à homogénéité. Ajouter à la salade et bien mélanger. Couvrir et laisser reposer, au frigo, pendant au moins 8 heures avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (221)

    Collections de recettes similaires