Fromage fait maison

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    1 heure 45 minutes

    Voici une recette vraiment simple pour préparer du fromage frais maison, de type ricotta. Il est important d’utiliser un thermomètre.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 4 litres de lait 3.25%
    • 1/4 tasse de vinaigre cidre ou vinaigre de vin blanc
    • 1 pincée de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 45min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h45min 

    1. Dans une grande casserole, chauffer le lait en remuant constamment, jusqu’à ce qu’il atteigne 195°F (90°C). Une fois la température atteinte, retirer du feu et ajouter le vinaigre; laisser reposer 10 minutes.
    2. Tapisser une grande passoire de coton-fromage et placer au-dessus d’un grand bol ou dans le lavabo. Le lait devrait se séparer entre un mélange blanc et des mottons blanc-jaune. Ajouter une pincée de sel au mélange de lait, remuer puis verser dans la passoire. Laisser égoutter et cailler pendant 1 heure.
    3. Après 1 heure de repos, rassembler les mottons en une boule et emballer dans de la pellicule plastique. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Le fromage se conserve jusqu’à une semaine, au frigo.

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