Salade de pommes de terre classique

    40 minutes

    Ma recette de salade de patates classique, qui contient des œufs cuits durs, des cornichons et des oignons verts.


    9 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de pommes de terre rouges à bouillir, frottées
    • 3 œufs cuits durs
    • 1 branche de céleri, hachée
    • 1/4 tasse de cornichons sucrés hachés
    • 3 oignons verts hachés
    • 2 c. à soupe de persil frais haché
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et couvrir d’eau. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 25 minutes. Égoutter et laisser refroidir avant de couper en cubes ou en tranches.
    2. Transférer les pommes de terre refroidies dans un grand bol; ajouter les œufs durs, les cornichons, les oignons verts et le persil. Fouetter la mayonnaise avec la moutarde de Dijon, le vinaigre de vin rouge, le sel et le poivre; ajouter au bol et remuer délicatement. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires