Ailes de poulet comme à Bali

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    1 heure 50 minutes

    Une recette qui me vient de ma belle-mère, d’origine balinaise : des ailes de poulet parfaitement assaisonnées, cuites au four plutôt qu’à la friteuse.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1 piment chili frais, haché finement
    • 1 échalote française, hachée
    • 2-3 cm de racine de curcuma fraîche, pelée, émincée
    • 1 c. à thé de sel casher (gros grains)
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 12 ailes de poulet, séparées à la jointure

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Temps extra : 1h réfrigération  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Combiner l’ail, le piment fort, l’échalote, le curcuma frais et le sel; écraser au mortier et pilon, pour créer une pâte. Transférer dans un bol et ajouter la cassonade et l’huile d’olive. Frotter le poulet avec cette marinade, couvrir et laisser reposer, au frigo, pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium. Mélanger les ailes de poulet avec leur marinade, pour bien les re-couvrir. Transférer sur la tôle.
    3. Cuire au four jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus du tout rose, environ 30 minutes pour des petites ailes de poulet.

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