Fèves vertes, parfaites

    (50)
    35 minutes

    Ma recette de fèves vertes, que je cuis d’abord à l’eau puis fais revenir à la poêle avec de la pancetta et de l’échalote française.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 1/2 lb de fèves vertes fraîches, équeutées
    • 90 g de pancetta, hachée
    • 1 échalote française, hachée
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y plonger les fèves et laisser bouillir 3-4 minutes. Égoutter et transférer immédiatement dans un bol d’eau froide, pour en stopper la cuisson. Égoutter à nouveau quelques minutes plus tard.
    2. Cuire la pancetta dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’elle soit dorée et croustillante. Égoutter sur du papier essuie-tout et laisser le gras dans la poêle. Cuire l’échalote française dans le gras chaud, jusqu’à tendreté. Remettre alors la pancetta et les fèves dans la poêle; faire revenir quelques minutes, le temps de tout bien réchauffer. Saler et poivrer; servir.

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