Crème de champignons et fromage bleu

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    50 minutes

    Une soupe crémeuse et onctueuse, faite de champignons et de fromage bleu. Un mélange de saveurs riche et élégant.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon, en dés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 1 lb de champignons tranchés
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 3 1/2 tasses de bouillon de poulet
    • 1 tasse de crème 15%
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de romarin séché
    • 1/2 tasse de fromage bleu émietté
    • 1 c. à soupe de sherry
    • sel et poivre, au goût
    • 1/4 tasse de persil frais haché (optionnel)

    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fondre 2 c. à soupe de beurre dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon, l’ail et les champignons pendant environ 5 minutes. Retirer du feu.
    2. Dans une casserole, fondre 2 c. à soupe de beurre; y fouetter la farine quelques minutes pour créer une pâte dorée. Incorporer graduellement le bouillon de poulet et la crème, en remuant. Assaisonner avec 1/2 c. à thé de sel et le romarin. Réduire à feu moyen et ajouter le fromage bleu et les champignons précuits. Porter à bouillonnements et laisser mijoter pendant 10 minutes.
    3. Transférer la moitié de la soupe dans le mélangeur électrique et réduire en purée; remettre dans la soupe. Ajouter le sherry et assaisonner de sel et poivre. Réchauffer 5 minutes, le temps que le tout épaississe légèrement. Servir la soupe garnie de persil frais.

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