Salade de chou-fleur et carottes

    2 heures 20 minutes

    Une salade toute simple de chou-fleur et de carottes râpées, assaisonnée de mayonnaise, parmesan et épices pour vinaigrette italienne.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 grosse tête de chou-fleur, en fleurons
    • 1 tasse de mayonnaise
    • le 3/4 d’un sachet de 28 g de mélange sec pour vinaigrette italienne
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé
    • 1 grosse carotte râpée

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 2h réfrigération  ›  Prêt en : 2h20min 

    1. Placer les fleurons de chou-fleur dans une marguerite-vapeur placée dans une casserole, au-dessus d’un pouce d’eau. Porter l’eau à ébullition, couvrir et laisser cuire jusqu’à ce que le chou-fleur soit tendre mais encore ferme, environ 5 minutes. Laisser égoutter quelques minutes puis placer dans un bol.
    2. Fouetter la mayonnaise avec le mélange sec pour vinaigrette et le parmesan; ajouter au chou-fleur et remuer délicatement. Incorporer la carotte râpée. Couvrir et laisser reposer, au frigo, pendant au moins 2 heures avant de servir.

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