Les burgers à maman

    50 minutes

    Une recette originale de boulettes à hamburgers, qui contiennent des chips de maïs émiettées. Une recette que ma mère nous préparait souvent quand nous étions jeunes.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 lb de bœuf haché
    • 1 tasse de chips Fritos® émiettées
    • sel et poivre, au goût
    • 1 boîte (796 ml) de sauce tomate
    • 1/2 oignon, haché
    • 1/2 c. à thé de sel d’ail
    • 1/2 c. à thé de poudre de chili
    • 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 8 pains à hamburgers, kaiser ou petits pains croûtés

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Mélanger le bœuf haché avec les chips émiettées; façonner en 8 boulettes et assaisonner de sel et poivre. Dans un bol, mélanger la sauce tomate, l’oignon, le sel d’ail et la poudre de chili.
    2. Chauffer une grande poêle à feu moyen.
    3. Cuire les boulettes dans la poêle chaude, jusqu’à cuisson désirée, environ 5 minutes de chaque côté pour une cuisson médium. À mi-cuisson, ajouter la sauce. Finir la cuisson dans la sauce. Servir les boulettes avec la quantité de sauce désirée, dans les pains, grillés ou non.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires