Soupe japonaise champignons-tofu

    (24)
    20 minutes

    Une soupe toute simple, parfaite pour commencer un repas sushi différemment.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 3 tasses de bouillon de dashi
    • 1/4 tasse de champignons shiitake, tranchés
    • 1 c. à soupe de pâte de miso
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe de petits cubes de tofu mou
    • 1 oignon vert, haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition; ajouter les champignons et cuire 3 minutes. Fouetter la sauce soya dans la pâte de miso et ajouter au bouillon, avec le tofu. Laisser mijoter 5 minutes. Servir la soupe garnie d’oignons verts.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (24)