Soupe algérienne à l’agneau

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    1 heure

    Une soupe originale, sucrée-salée, qui mélange les goûts et textures de l’agneau haché, des abricots séchés, des tomates, du poivron, du céleri et du citron.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3/4 tasse d’abricots séchés hachés
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 2 c. à thé de cannelle moulue
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 2 c. à thé de paprika moulu
    • 1 lb d’agneau haché
    • 4 branches de céleri, hachées
    • 1 gros poivron vert, haché
    • 1 lb de tomates, hachées
    • 1 citron
    • 1 1/4 tasse d’eau
    • 1 c. à soupe de sucre
    • sel et poivre, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire tremper les abricots séchés dans un bol d’eau, pendant 2 heures. Égoutter.
    2. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail avec la cannelle, le cumin et le paprika pendant 1 minute. Augmenter à feu moyen-vif et ajouter l’agneau. Cuire en remuant pendant quelques minutes. Ajouter ensuite les abricots, le céleri, le poivron et les tomates hachées.
    3. Utiliser un économe pour retirer 4-5 lanières de pelure du citron et ajouter à la soupe. Presser le citron au-dessus de la soupe. Ajouter également l’eau et le sucre. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps. Assaisonner de sel et poivre. Servir.

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