Pâtes et sauce tomate aux crevettes

    30 minutes

    Une recette toute simple qui est devenue un classique à la maison. Des pâtes cheveux d’ange servies avec une sauce aux tomates et aux crevettes.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 1/2 pqt de 450 g de pâtes cheveux d’ange
    • 2 cubes de bouillon de poulet
    • 2 tasses d’eau bouillante
    • 15 tomates séchées au soleil
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 3 c. à soupe d’ail émincé
    • 2 boîtes (398 ml) de tomates étuvées
    • 1 boîte (398 ml) de cœurs d’artichauts, égouttés, hachés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 c. à thé de sauce de piment
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1 lb de grosses crevettes, pelées, déveinées
    • 1 c. à soupe de parmesan frais râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 5 minutes. Égoutter.
    2. Pendant la cuisson des pâtes, dissoudre les cubes de bouillon dans l’eau bouillante. Ajouter les tomates séchées et laisser tremper 5 minutes. Retirer ensuite les tomates de leur eau de trempage, en conservant celle-ci. Hacher les tomates.
    3. Fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail 1-2 minutes. Ajouter les tomates séchées hachées, leur eau de trempage, les tomates étuvées, les artichauts, le sel, l’origan, le basilic, la sauce de piment et le poivre. Porter à ébullition puis ajouter les crevettes. Laisser cuire jusqu’à ce que leur chair soit opaque, environ 5 minutes.
    4. Servir la sauce tomates-crevettes sur les pâtes cuites et saupoudrer de parmesan.

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