Patates pilées garnies bacon-fromage

    1 heure 10 minutes

    Des pommes de terre pilées, garnies d’un mélange savoureux de bacon, fromage, crème sure, oignons verts et lait évaporé.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 10 pommes de terre Yukon Gold, pelées, en moitiés
    • 6 tranches de bacon
    • 1 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 1 tasse de lait évaporé
    • 1/2 tasse de crème sure
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 c. à thé de poivre
    • 1 tasse d’oignons verts hachés
    • 1/2 tasse de cheddar râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser légèrement un plat de cuisson rectangle (13x9 pouces).
    2. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et les couvrir d’eau légèrement salée. Porter à ébullition, réduire à feu moyen et laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 20 minutes. Égoutter puis remettre les pommes de terre dans la casserole.
    3. Pendant la cuisson des pommes de terre, cuire le bacon dans une grande poêle à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré. Égoutter et émietter.
    4. Aux pommes de terre cuites, ajouter 1 1/2 tasse de cheddar râpé, le lait évaporé, la crème sure, le sel et le poivre; piler en une purée de la consistance désirée. Transférer dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four pendant 25 minutes. Après 25 minutes de cuisson au four, saupoudrer d’oignon verts, bacon cuit et de 1/2 tasse de cheddar râpé. Poursuivre la cuisson 5 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires