Galettes à la banane et aux flocons d’avoine

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    Galettes à la banane et aux flocons d’avoine

    Galettes à la banane et aux flocons d’avoine

    (153)
    40min


    168 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une bonne barre énergétique faible en gras.

    Ingrédients
    Portions: 18 

    • 1 ⅓ tasse de flocons d’avoine cuisson rapide
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de poudre à pâte
    • 1 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/2 tasse de raisins secs
    • 1 tasse de bananes écrasées
    • 1/4 tasse de lait écrémé
    • 2 blancs d’œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Dans un bol, combiner tous les ingrédients secs. Dans un autre récipient, mélanger les bananes, les blancs d’œufs, le lait et la vanille. Mélanger le tout et bien travailler la pâte.
    3. Faire cuire pendant 35 minutes dans un moule d’environ 23x33cm, préalablement graissé ou recouvert de papier parchemin. Laisser refroidir et couper en rectangles. Saupoudrer de cannelle et de sucre.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (153)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Je n'ai pas mis de bicarbonate mais un paquet de levure. Je n'ai mis que 140 g de bananes, mais le goût est assez prononcé du fait qu'elles étaient très mures (noires). Le résultat est satisfaisant mais sans plus. Ça ressemble à des barres de céréales. Excellent pour la santé en tout cas (à part le sucre).  -  14 mai 2011  (Allrecipes France)

    par
    0

    Avant de partir pour un tour en vélo ou un jogging, c’est parfait. De l’énergie pour la journée avec ça !  -  28 juil. 2011  (Allrecipes France)

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