Croûte à tarte précuite

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    1 heure 5 minutes

    Ma recette de croûte à tarte précuite, qui ne contient que quelques ingrédients de base.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de beurre non salé, froid, coupé en petits dés
    • 6 c. à soupe d’eau très froide

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Temps extra : 30min réfrigération  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Au robot culinaire, mélanger la farine avec le sel. Ajouter le beurre et broyer par à-coups jusqu’à consistance grumeleuse. Incorporer graduellement l’eau, jusqu’à ce que la pâte commence à se tenir (mais pas trop). Transférer sur une surface farinée et façonner en une boule. Emballer de pellicule plastique et réfrigérer 30-45 minutes.
    2. Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un cercle de 9-10 pouces. Placer dans une assiette à tarte et pincer les bords. Piquer le fond à la fourchette, en plusieurs endroits. Placer au congélateur pendant 15-20 minutes. Pendant ce temps, préchauffer le four à 425°F (220°C).
    3. Couvrir l’abaisse avec un morceau de papier parchemin, puis couvrir de haricots secs. Cuire au four pendant 15 minutes. Retirer ensuite les haricots et le parchemin et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Si besoin, couvrir de papier d’aluminium, pour éviter que les bords ne brûlent.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Une pâte tres facile à faire. Je l'ai mise au congélateur et je suis impatiente de la cuire.  -  02 oct. 2015  (Allrecipes France)