Choux de Bruxelles rôtis, réduction balsamique

    45 minutes

    Une délicieuse façon d’apprêter les choux de Bruxelles : ils sont cuits au four avec quelques assaisonnements simples et servis avec une réduction balsamique.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 lb de choux de Bruxelles, parés
    • 1 petit oignon rouge, tranché mince
    • 5 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé de poivre
    • 1 échalote française, hachée
    • 1/4 tasse de vinaigre balsamique
    • 1 c. à soupe de romarin frais haché

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Graisser légèrement une tôle à biscuits.
    2. Mélanger les choux de Bruxelles avec 3 c. à soupe d’huile d’olive, le sel et le poivre. Étendre sur la tôle. Cuire au four jusqu’à tendreté et légère caramélisation, environ 25-30 minutes.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une petite poêle à feu moyen-vif; y faire revenir l’échalote quelques minutes. Ajouter le vinaigre balsamique et laisse réduire légèrement. Incorporer le romarin et verser aussitôt sur les choux cuits. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires