Gâteau simple à la cannelle

    1 heure 15 minutes

    Un gâteau passe-partout, qu’il fait bon servir à l’heure de la pause-café, au dessert, voire au déjeuner. Il est préparé avec un mélange à gâteau du commerce ainsi que du pouding instantané. Pourquoi se compliquer la vie?


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 24 

    • 1 mélange à gâteau doré (432 g) du commerce
    • 1 mélange à pouding instant (99 g) à la vanille
    • 1 mélange à pouding instant (99 g) au caramel écossais
    • 4 œufs
    • 1 tasse d’huile végétale
    • 1 tasse d’eau
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1 c. à soupe de cannelle moulue
    • 1 tasse de noix de Grenoble hachées

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un plat de cuisson de 13x9 pouces.
    2. Dans un bol, mélanger les mélanges à gâteau et à pouding. Ajouter les œufs, l’huile et l’eau; bien mélanger. Dans un autre bol, mélanger la cassonade, la cannelle et les noix. Verser la moitié de la pâte dans le plat de cuisson, puis étendre la moitié du mélange de noix. Répéter avec le reste de pâte et le reste de mélange aux noix.
    3. Cuire au four pendant 20 minutes. Réduire ensuite la température à 325°F (165°C). Poursuivre la cuisson pendant 35-40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires