Barres aux dattes et aux noix

    (25)
    1 heure 35 minutes

    Une recette familiale que tout le monde aime : des carrés faits de dattes et de noix.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 tasses de dattes dénoyautées, hachées
    • 1/3 tasse d’eau bouillante
    • 1/2 tasse de shortening
    • 1 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 tasse de farine tout usage
    • 1/8 c. à thé de cannelle
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 3/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de noix de Grenoble hachées
    • 1/4 tasse de sucre à glacer

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 45min  ›  Temps extra : 30min refroidissement  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Dans un bol, mélanger les dattes et l’eau bouillante; laisser reposer jusqu’à refroidissement.
    2. Préchauffer le four à 325°F (165°) et graisser un plat de cuisson carré assez grand (25 cm).
    3. Dans un bol moyen, battre en crème le shortening et le sucre; ajouter les œufs, un à la fois, puis ajouter les dattes et leur eau de trempage. Bien mélanger.
    4. Tamiser la farine avec la cannelle, la muscade et le bicarbonate de soude et le sel; ajouter au mélange précédent. Incorporer finalement les noix. Transférer dans le plat de cuisson.
    5. Cuire au four environ 45 minutes. Laisser refroidir avant de couper en barres et de saupoudrer de sucre à glacer.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (25)

    Collections de recettes similaires