Pizza aux asperges, au jambon et à la sauce blanche à la ricotta

    32 minutes

    J’aime bien faire changement de temps en temps et m’offrir une pizza blanche, comme je les appelle. Celle-ci est garnie d’une sauce à base de fromage ricotta, d’asperges et de jambon cuit.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 tasse d’asperges en morceaux
    • 1/2 tasse de fromage ricotta
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail broyées
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe de crème 35%
    • 2 c. à soupe d’herbes fraîches mélangées, hachées (basilic, persil, romarin, thym)
    • 1 lb de pâte à pizza réfrigérée
    • 1 c. à soupe de farine
    • 1/2 tasse de jambon fumé, en dés
    • 1/2 tasse de cheddar râpé
    • 1 c. à soupe de parmigiano-reggiano râpé

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 12min  ›  Prêt en : 32min 

    1. Préchauffer le four à 550°F (285°C).
    2. Plonger les asperges dans une casserole d’eau bouillante; cuire 2 minutes puis égoutter et plonger aussitôt dans un bol d’eau froide, pour en stopper la cuisson. Laisser tremper quelques minutes puis égoutter.
    3. Dans un bol, fouetter le fromage ricotta avec l’huile d’olive, l’ail, le piment rouge broyé, le sel, le poivre, la crème et les herbes.
    4. Saupoudrer une surface de travail de farine; y abaisser la pâte à pizza en un grand cercle de 9 pouces de diamètre. Transférer sur une tôle à pizza.
    5. Étendre la sauce blanche sur la pâte, puis garnir d’asperges, jambon, cheddar et parmigaino-reggiano.
    6. Cuire dans le bas du four pendant 5 minutes puis transférer au centre du four et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)