Patates au four crémeuses

    1 heure 20 minutes

    Des patates au four sont farcies de leur propre chair, combinée à un mélange crémeux de fromage à la crème, crème sure et beurre.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 grosses pommes de terre à cuire
    • 2 c. à soupe de beurre mou
    • 1 c. à soupe de lait
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 3/8 tasse de fromage à la crème, ramolli
    • 2 c. à soupe de crème sure
    • 1 pincée de paprika

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Frotter les pommes de terre sous l’eau froide. Essorer puis piquer au couteau sur toute leur surface. Placer sur une tôle.
    2. Cuire au four jusqu’à ce que la chair soit facilement transpercée à l’aide d’un couteau, environ 50-60 minutes. Laisser refroidir légèrement.
    3. Réduire la température du four à 350°F (175°C).
    4. Couper la calotte sur le dessus de chaque pomme de terre. À l’aide d’une cuillère, retirer le plus de chair possible, sans briser la pelure. Transférer la chair dans un bol, avec le beurre, le lait, le sel, le fromage à la crème et la crème sure. Bien mélanger, jusqu’à consistance désirée. Farcir les pelures de pommes de terre de ce mélange. Saupoudrer de paprika. Placer à nouveau sur la tôle.
    5. Cuire au four 20-25 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)