Salade chaude-froide aux épinards

    30 minutes

    Une salade d’épinards chaude-froide, tout simplement garnie d’amandes, œufs cuits durs, oignons et vinaigrette maison.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 8 tasses d’épinards frais, hachés
    • 2 c. à soupe d’huile de canola
    • 1 c. à soupe d’huile de sésame
    • 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de miel
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 d’oignon rouge, tranché mince
    • 2 œufs cuits durs, en moitiés
    • 1/2 tasse d’amandes tranchées, grillées
    • poivre noir, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les épinards dans un grand bol.
    2. Dans une petite casserole, combiner l’huile de canola, l’huile de sésame, le vinaigre de vin rouge, la moutarde de Dijon, le miel et le sel; porter à ébullition et retirer aussitôt du feu. Verser sur les épinards et mélanger pour les réchauffer et faire fondre légèrement.
    3. Cuire l’oignon rouge dans la même casserole encore chaude, pendant quelques minutes.
    4. Diviser les épinards tièdes entre quatre assiettes de service; garnir d’oignon, une moitié d’œuf cuit dur et les amandes grillées. Assaisonner de poivre et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires