Poires chaudes à la crème

    (40)
    40 minutes

    Un dessert tout simple, fait de poires sucrées cuites au four et arrosées de crème. Pourquoi faire compliqué?


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe de beurre, divisé
    • 2 c. à soupe de sucre, divisé
    • 2 poires Bosc, en moitiés sur la longueur, cœur retiré
    • 1/2 tasse de crème 35%

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser un plat de cuisson carré de 9 pouces avec 1 c. à soupe de beurre. Saupoudrer avec 1 c. à soupe de sucre.
    2. Frotter le reste de beurre (1 c. à soupe) sur les moitiés de poires; déposer dans le plat, côté intérieur vers le bas. Saupoudrer du reste de sucre.
    3. Cuire au four jusqu’à que les poires soient bien chaude, environ 10 minutes. Arroser les poires de crème; cuire encore 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (40)

    Collections de recettes similaires