Ma croustade à la rhubarbe

    55 minutes

    Une recette de base que j’ai modifiée selon mes goûts, avec un peu plus de sucre et plus de garniture croustillante.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 tasses de rhubarbe hachée
    • 1 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de farine tout usage
    • 1 gros œuf
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 tasse de cassonade, tassée
    • 1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1 tasse de beurre

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Graisser légèrement un plat de cuisson rectangle (13x9 pouces).
    2. Dans un grand bol, mélanger les cinq premiers ingrédients; étendre au fond du plat de cuisson.
    3. Dans un autre bol, mélanger 1 1/2 tasse de farine, la cassonade, les flocons d’avoine et 1/2 c. à thé de cannelle; ajouter le beurre et couper au coupe-pâte, jusqu’à consistance grumeleuse. Saupoudrer sur le mélange à la rhubarbe.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la garniture soit bouillonnante et que le dessus soit doré, environ 40 minutes. Servir chaud ou tiède.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Collections de recettes similaires